當前位置:首頁 >> 圖片新聞

疫情防控,晉城紅十字志愿者率先行動!

2021/08/02 15:20:05 晉城市紅十字會

8月1日,晉城市宣布進入疫情防控緊急狀態!采取一系列防控措施,于零點起在高速路出入口啟動設卡防控工作。

疫情就是命令,防控就是責任!當天,晉城市疫情防控領導小組指示紅十字會緊急成立防疫志愿服務隊,到市區各個高速路口上崗執勤,開展疫情防控志愿服務。晉城市紅十字志愿服務總隊接到命令后,迅速行動,于第一時間招募志愿者。僅用短短半天時間,就有62名志愿者報名參戰,防疫志愿服務隊成立!

8月2日早上7點,市紅十字會在單位門前舉行簡短出征儀式,常務副會長張沁參加并講話。他首先強調志愿者一定要加強自我防護,保障自身安全;其次,他要求志愿者一定要不辱使命,保證圓滿完成任務。志愿者到達各個卡口上崗后,他帶領工作人員前往每個點查看,詢問防疫物資及生活物品準備情況,并為志愿者們送去防暑藥品,對志愿者舍棄小家為大家的精神表示贊賞。

加強自我防護,保障自身安全

?

?

防暑藥品

?


根據市疫情防控領導小組安排,紅十字志愿者率先出征,在高速晉城南、晉城西、晉城東以及牛匠口4個卡口配合開展查驗行程碼、健康碼等工作。紅十字志愿者以高度認真負責的態度、嚴謹規范的流程、無私奉獻的精神投入到疫情防控工作中。時正值8月伏天,炎熱無比,志愿者頂著烈日,對每一輛過往車輛認真查驗、登記,沒有一個人叫苦叫累。他們用自己的實際行動詮釋了紅十字人道、博愛、奉獻精神。當天,在晉城西口,有6名人士現場登記加入紅十字志愿服務隊;在牛匠口,也現場招募到2名志愿者加入到疫情防控中。這就是紅十字的力量,也是志愿者為之甘于奉獻的源泉。

?

?

?


(文:宋曉莉)