當前位置:首頁 >> 圖片新聞

晉城市成功舉辦第二屆紅十字應急救護大賽

2021/07/20 14:56:10 晉城市紅十字會

為大力弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,展示近年來晉城市應急救護培訓成果,檢驗紅十字應急救護培訓工作開展情況,7月17至18日,由晉城市紅十字會、陽城縣人民政府主辦,陽城縣紅十字會、陽城縣橫河鎮人民政府承辦的“橫河杯”晉城市第二屆紅十字應急救護大賽在陽城縣橫河鎮開賽。山西省紅十字會黨組成員、副會長白冰,山西省紅十字會社會工作服務中心主任高凡,晉城市紅十字會常務副會長張沁,陽城縣副縣長、紅十字會會長王小芳等領導參加了開幕式。

此次大賽主題是“關愛生命 救在身邊”,來自各縣(市、區)及團體會員單位的11支代表隊參加了比賽。大賽邀請省內應急救護專家、講師為本次大賽評委。

經過激烈的角逐,大賽產生了團隊一、二、三等獎、優秀獎、特殊貢獻獎和個人單項獎。高平市代表隊榮獲團隊一等獎,晉城康寧紅十字志愿服務代表隊、澤州縣代表隊榮獲團隊二等獎,晉城市紅十字志愿服務總隊代表隊、晉城市和和家政代表隊、晉城市城區代表隊榮獲團隊三等獎,另外李嘉梁、李婭婭、史麗雯、秦嘉樂、蘇暢獲得個人單項一等獎。高平市代表隊將代表晉城市參加2021年度山西省第二屆紅十字應急救護大賽。

?

?

此次大賽的成功舉辦,全面展示了全市各級紅十字會的救護培訓成果,檢驗了紅十字救護員現場救護的實戰能力。在全市進一步營造了“人人學急救,急救為人人”的良好氛圍,為宣傳普及應急救護知識和技能,提升全民的防災避險意識和自救互救能力起到了重要推動促進作用。