當前位置:首頁 >> 圖片新聞

晉城市紅十字老年健康教育項目啟動

2021/05/19 17:03:22 晉城在線

519日,晉城市紅十字老年健康教育項目啟動儀式在東街社區市老年病??漆t院召開。該項目是市紅十字會在黨史學習教育活動中,聚焦老年人的健康與疾病治療問題,為群眾辦實事的重要舉措之一。參加啟動儀式的有市紅十字會、市老年病??漆t院、東街社區衛生服務中心的干部職工和社區群眾共八十多人。市紅十字會常務副會長張沁出席啟動儀式并講話。

常務副會長張沁指出,紅十字老年健康救助項目既是我會思想解放大討論的重要成果,也是為民辦實事的具體舉措。他就該項目提出了要求:一是要提高認識,精心組織。市老年病??漆t院作為試點醫院,要做好項目實施,確實讓項目取得成效,讓老年人得到實惠。二是要加強宣傳,做好動員。要動員廣大老年朋友們積極參與,讓老年朋友們感受到紅十字會的溫暖,感受到社會的關愛。三是強化對項目的督導和檢查,確保??顚S?。要嚴格按照項目要求開展工作,將不定期對項目開展情況進行督導檢查。

啟動儀式結束后,舉辦了紅十字老年健康教育項目第一次知識講座。講座邀請老年病??漆t院特邀專家、主任醫師申一工就老年健康體檢等日常健康知識給社區老人進行了講解。幫助老年人解決日常遇到的健康體檢相關問題,受到大家的普遍歡迎。

市紅十字會常務副會長張沁一行還對老年病??漆t院進行了調研走訪,醫院負責人對醫院運行情況、體檢、住院和疫苗接種等工作進行了介紹。張沁對醫院的工作表示了肯定,并要求繼續做好疫情防控和紅十字老年健康教育項目。

(文:何明艷)