當前位置:首頁 >> 區縣動態

2021年省政府民生實事項目應急救護培訓走進沁水縣審批局

2021/06/25 14:37:58 晉城市紅十字會

6月24日-25日,沁水縣紅十字會組織救護師資在縣行政審批服務管理局,開展了為期二天的2021年省政府民生實事項目應急救護培訓。

此次培訓的內容是:救護新概念、心肺復蘇理論、常見急癥處理、意外傷害、四項技術(止血、包扎、固定、搬運)理論和心肺復蘇、四項技術的實踐操作。會上發放了《救護員指南》和救護包。

?

?

?

培訓中,老師們用生動形象的語言、豐富的內容、精彩的PPT和手把手指導實踐操作,讓學員們了解掌握應急救護知識和技能。因為培訓學員來自政務中心各個崗位的工作人員,也是人員比較密集的場所,老師們對心肺復蘇技術、氣道異物梗阻急救、公共場所突發事件作了重點闡述。使在座每一位學員樹立“我是現場第一施救者”的理念。學員們專心聽講、踴躍發言、認真操作練習。

縣紅十字會按照培訓標準對參訓學員進行了理論考試和實踐操作,60名參訓學員順利通過考核,將取得紅十字初級救護員證。

此次培訓,旨在幫助政務中心工作人員盡快掌握應急救護知識和技能,如遇到突發事件就能實施現場應急救護,更好服務辦事群眾,為下一步2021年省政府民生實事項目AED的投放、管理和使用打下了堅實的理論和實操基礎。

(供稿:沁水縣紅十字會)