當前位置:首頁 >> 區縣動態

沁水縣紅十字會舉行“6.14世界獻血者日”主題活動

2021/06/17 14:21:53 晉城市紅十字會

2021年6月14日是第18個“世界獻血者日”,為進一步壯大無償獻血者隊伍,提高無償獻血社會效應,營造全社會廣泛支持、參與無償獻血的良好氛圍,沁水縣紅十字會組織紅十字三獻志愿服務隊開展了系列主題活動。今年活動的主題是“獻血,讓世界繼續跳動”。

6月12日,在縣紅十字會專職副會長王志強的帶領下,10余名紅十字三獻志愿者來的樹理廣場為前來咨詢的群眾免費測量血壓,向過往群眾宣傳講解無償獻血的意義,并發放無償獻血宣傳冊100余份。

6月16日沁水縣三獻志愿服務隊借市獻血車來我縣采血的時機,開展了集中宣傳活動?,F場發放宣傳資料200余份,集中采血80余人,采集造干1人,登記入庫志愿者3人。志愿者呼吁公眾尤其是青年朋友共同宣傳無償獻血、參與無償獻血,調動全民參與支持無償獻血, 為 全縣的生命健康貢獻一份力量。