當前位置:首頁 >> 區縣動態

澤州縣紅十字會舉辦2021年省政府民生實事項目應急救護員培訓班

2021/06/05 13:45:09 晉城市紅十字會

為加強生命健康教育,普及應急救護知識,學習應急救護技能,2021年6月4日至6月5日,澤州縣紅十字會舉辦2021年省政府民生實事項目應急救護員培訓班,60名志愿者參加了培訓。

培訓前,根據疫情防控常態化工作要求,對全體學員提出相關要求,落實相關防控措施。理論課上,老師們通過真實生動的急救案例,向學員們講授了應急救護等急救知識;實操環節,在培訓老師的指導下,學員們積極開展心肺復蘇、急救包扎等活動,個個動手、人人過關。通過兩天的培訓,學員們初步掌握了意外傷害發生時,如何進行及時、正確地自救互救方法,特別是對AED的操作和使用有了初步的認識、了解。

?

?

下一步,澤州縣紅十字會將為人員密集的場所爭取配備更多的院外急救設備,為更多的群眾普及應急救護知識,以達到"人人學急救,急救為人人"的目的。


(供稿:澤州縣紅十字會)