當前位置:首頁 >> 區縣動態

城區紅十字會應急救護走進鄉村

2021/05/26 13:36:13 晉城市紅十字會


為踐行黨史學習教育“我為群眾辦實事”,進一步提高農村居民的自救互救能力,擴大應急救護知識技能培訓覆蓋面,5月25日,城區紅十字會聯合城區衛體局、城區老干局在南村鎮翟河底村開展了“助力健康中國 紅十字救在身邊”應急救護培訓活動。

在村委大院,翟河底村村民、城區衛體局、城區老干局志愿者認真聆聽了紅十字會培訓師講解,并親身體驗了心肺復蘇技能。志愿者們還向村民普及了衛生健康、疫情防控、農村環境衛生知識,宣傳新冠疫苗接種知識,并特邀城城區中醫院、城區婦幼計生中心等醫療機構離退休醫療專家,為村民免費測量血壓、中醫查體、診斷疾病,贏得了群眾的好評。?

?

城區紅十字會通過舉行“應急救護進農村”活動,大力提高人民群眾自救互救能力,努力踐行“人民至上、生命至上”發展理念。

(供稿:城區紅十字會)