當前位置:首頁 >> 紅十字核心業務 >> 應急救護

交通安全 “救”在身邊

2021/07/29 15:15:42 晉城市紅十字會

7月27日至28日,晉城市紅十字會在市交通運輸事業發展中心二樓會議室,舉辦交通系統紅十字初級救護員培訓班,晉城市交通運輸局機關、晉城市交通運輸事業發展中心及客、貨運企業近100人參加了培訓。

本次培訓課程除了紅十字運動基本知識、心肺復蘇操作技術、AED的使用等內容外,更是立足于交通事故的現場應急處置,從發生交通事故后,如何評估現場環境,如何做好自我防護,如何檢傷分類,如何對交通事故傷進行現場處置等方面進行了講解,理論課程結束后,通過模擬交通事故現場等場景題進行了實踐操作的考核。

?

?

通過此次應急救護培訓,進一步提高了交通運輸部門干部職工的安全防范意識和自救互救能力,有效提升了道路交通事故應急救援的效率和能力,為道路交通安全提供了更堅實的保障。

(文:趙璐璐)