當前位置:首頁 >> 紅十字核心業務 >> 應急救護

聯點共建辦實事,急救知識進社區

2021/07/24 08:56:01 晉城市紅十字會

7月23日上午,中共晉城市委組織部第四黨支部聯合晉城市紅十字會,在城區東街街道建設路社區開展“聯點共建辦實事,急救知識進社區”主題黨日活動,有80余名共產黨員參加了活動。

在主題黨日活動中,晉城市紅十字會工作人員緊扣黨日活動主題,通過在工作中遇到的感人故事,向大家宣傳了紅十字理念,講授了心肺復蘇術、自動體外除顫器使用方法等紅十字應急救護知識。

在活動現場,晉城市紅十字會常務副會長張沁同志向參加活動的社區贈送了紅十字急救箱,并向大家強調了“黃金4分鐘”的重要性,同時他希望大家都能加入紅十字的大家庭,宣傳和普及應急救護知識,讓我們的生活更安全、更美好。

通過本次活動,讓大家對紅十字工作有了一個全面、全新的認識,也進一步提升了社區現場應急救護能力。

(文:趙璐璐)