當前位置:首頁 >> 紅十字核心業務 >> 應急救護

皇城相府景區開展紅十字救護員培訓

2021/06/21 14:28:28 晉城市紅十字會

為提升管理服務水平,普及基本救護知識,提高自救、急救、突發事故應急處置能力,進一步增強皇城相府景區工作人員的安全自救互救意識、應急救護技能和各類突發情況的處置能力,有效防范各類旅游安全責任事故發生,6月17日至18日,市紅十字會在皇城相府景區開展紅十字救護員培訓,皇城相府景區各單位骨干、景區救護站志愿者共70余人參加培訓。

培訓班上,救護培訓師結合旅游行業特點,用通俗易懂的語言,從創傷救護、心肺復蘇、意外傷害等救護技能展開授課,并利用人體模具詳細地進行示范演示。培訓課程分為理論和示范實操課,參訓人員待理論課結束后進入實操環節,同時就所學的救護技能進行現場考核。培訓過程中,參訓人員全神貫注,認真并積極地和救護培訓進行互動及實操演練,扎實地掌握應急救護技能。

?

?

?市紅十字會以皇城相府景區紅十字救護站為平臺,每年不定期在皇城相府開展安全知識及應急救護的培訓和演練,旨在通過專業培訓,讓經過考核的工作人員在應對突發遭遇傷病、自然災害、交通事故等危及生命的狀況下,能夠迅速開展應急救護,第一時間保障游客和自身的安全,促進景區安全、健康、和諧、文明的游覽環境,弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神。

(文:張海軍)