當前位置:首頁 >> 工作動態

晉城市紅十字會舉辦應急管理培訓班

2021/07/29 09:18:12 晉城市紅十字會

7月28日,市紅十字會舉辦應急管理培訓班。來自全市各縣(市、區)紅十字會的業務骨干和負責救災工作的人員參加了培訓。市紅十字會常務副會長張沁出席并講話。

張沁在講話中指出:開展救災工作,最基本的問題是如何及時有效地向上級紅十字會匯報災情,為受災群眾提供急需的幫助。全市紅十字系統要履行“三救”職責,加強與應急管理部門的溝通和聯絡,確保全市紅十字會系統在自然災害和突發事件發生后能夠科學應對,積極有效的開展紅十字賑濟救援等相關工作。

市紅十字會工作人員為大家講解了本系統自然災害救助應急預案、中國紅十字會救災工作報表填表說明、檔案的整理與歸類、救災宣傳等工作。特別是對救災工作報表中災情及需求(表一)進行了詳細講解。通過模擬案例、實際操作、互相交流強化救災報表規范化填寫。大家一致認為此次培訓十分及時和必要,解答了填寫救災報表中的一些疑問和困惑,為今后上報災情工作打下了堅實的基礎。

(文:張海軍)