當前位置:首頁 >> 國內國際動態

78支紅十字救援隊奔赴河南 轉移受災群眾3萬余人次

2021/07/26 16:15:39 晉城市紅十字會

根據河南省洪澇災情發展,中國紅十字會總會向災區調撥的370頂單帳篷、3000件沖鋒衣、1000件夾克衫、4000條毛巾被、7500床棉被、16000個賑濟家庭包、34200份即食食品、15000箱飲用水及營養品和救災資金,已按照救災需求、使用計劃進行發放和執行。截至7月26日,總會協調各地紅十字會派赴河南的救援隊伍共78支,主要包括水上救生、搜救、賑濟等類型,救援隊已在鄭州、新鄉等地搜救和轉移受災群眾3萬余人次。 ?

山東、江蘇、浙江、安徽、四川、湖北等地紅十字水上救援隊在鄭州、新鄉災區開展受災群眾救助轉移安置,安徽、陜西、寧夏紅十字賑濟救援隊配合河南省、鄭州市、新鄉市紅十字會開展捐贈物資接收、調撥、發放工作。同時,中國紅十字基金會正在組織紅十字志愿者配合社區開展消殺防疫等工作。25日,湖北、貴州的紅十字供水救援隊奔赴河南,為受災地區群眾就近提供潔凈生活用水。

(來源:中國紅十字會)