當前位置:首頁 >> 國內國際動態

2021年全省紅十字系統工作推進會暨黨風廉政建設工作會議召開

2021/06/17 09:19:25 晉城市紅十字會

6月17日上午,2021年全省紅十字系統工作推進會暨黨風廉政建設工作會議在太原召開。省紅十字會班子成員,省紀委監委駐省衛健委紀檢監察組相關負責人出席,各市紅十字會常務(專職)副會長、分管紀檢領導,省紅十字會機關各部室(中心)負責人參加會議。會議由省紅十字會黨組成員、副會長、機關黨總支書記白冰主持。


各市紅十字會常務(專職)副會長就本單位一年多來的工作開展情況、黨風廉政建設落實情況以及下一步工作安排進行了匯報和交流。


會議認真總結了2020年省紅十字會全面從嚴治黨、助力疫情防控、堅持依法治會、做好“三救三獻”工作、深化系統改革、強化紅十字宣傳教育、成立省紅十字志愿者協會等七方面的工作成就,并對各市紅十字會一年多來各項工作取得的新進展新成效給予了充分肯定。會議還就下半年全省紅十字系統工作及黨風廉政建設作出部署安排。

會議要求,全省紅十字系統要堅決貫徹落實習近平總書記關于紅十字事業重要指示精神和黨中央、省委決策部署,緊抓黨風廉政建設不放松,堅決扛起扛牢管黨治黨政治責任,深入推進作風建設,強化監督問責。要把真心關愛群眾、滿足人民群眾的人道需求作為一切工作的出發點和落腳點,打造人民群眾身邊的紅十字會。要堅持圍繞中心、服務大局,以全面深化紅十字會改革為契機,銳意進取、開拓創新,凝心聚力、真抓實干,持續推動紅十字事業創新發展。


會上,省紅十字會機關各部室(中心)負責人還簽訂了《2021年黨風廉政建設責任書》。


會議最后,省紀委監委駐省衛健委紀檢監察組組長王繼榮發表講話,他充分肯定了我省紅十字會的黨風廉政建設工作,強調紅十字會形象崇高,人民群眾的期盼很高,各級紅十字會(黨組)要忠誠踐行“兩個維護”,壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,切實履行“一崗雙責”,堅持“三不”一體推進機制,深化廉政風險防控,持續強化政治監督,涵養紅十字系統風清氣正的政治生態。

(來源:山西省紅十字會)