當前位置:首頁 >> 國內國際動態

中國紅十字會總會黨組認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

2021/07/03 15:04:42 晉城在線

7月2日上午,中國紅十字會總會黨組召開會議,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,結合紅十字會工作實際研究貫徹落實舉措。中國紅十字會黨組成員、副會長兼秘書長王平主持會議,黨組成員和會領導逐一發言。

會議指出,習近平總書記的重要講話深情回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價了一百年來中國共產黨團結帶領中國人民創造的偉大成就,莊嚴宣告“我們實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會”,精辟概括了偉大建黨精神,系統闡述了以史為鑒、開創未來必須牢牢把握的“九個必須”經驗啟示和根本要求,為新征程上黨和國家各項事業發展明確了前進方向、提供了根本遵循。講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,必將凝聚起9500多萬名黨員、14億多中國人民奮進新征程、再創新輝煌的磅礴力量。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,用實際行動響應習近平總書記對全體黨員發出的號召,踐行黨的宗旨,錘煉堅強黨性,以趕考的清醒和堅定答好新時代的答卷,努力為黨和人民爭取更大光榮。

會議要求,總會各級黨組織要把深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期首要政治任務,作為現階段黨史學習教育的重中之重,迅速推進學習宣傳貫徹工作。一是黨組理論學習中心組“帶頭學”,發揮領學帶動作用,深學細悟、走深走實;二是多措并舉“全員學”,通過抓好支部學習、組織處級以上黨員干部專題培訓班、開好黨史學習教育專題組織生活會、集體參觀“不忘初心、牢記使命——中國共產黨歷史展覽”等多種形式,一體抓好機關和直屬單位黨員干部、離退休干部學習,確保學習貫徹全覆蓋。三是指導推動中國特色紅十字事業高質量發展“轉化學”,用習近平總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實把學習成果轉化為工作動力和實效,真心實意為群眾辦實事、辦好事,努力為國奉獻、為民造福,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

會領導、總會機關各部門主要負責同志列席會議。